Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
2 Portion(en)
40 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Pilz-Käse-Quiche

Getränke

  • 1 Tasse Milch

Fleisch

  • 150 g Hähnchenbrust

weitere Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 40 ml Milch
  • 1 Prise Salz (große Prise)
  • 150 g Champignon(s)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 150 ml Sahne
  • 3 Ei(er)
  • 100 g Käse , gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Paniermehl

Arbeitsschritte für Pilz-Käse-Quiche

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Quicheform damit auslegen und den Rand hochziehen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
  4. Champignons, Zwiebeln und Hähnchenbrust in einer Pfanne goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sahne, Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pilzmischung auf dem Teigboden verteilen und die Eier-Käse-Mischung darüber gießen.
  7. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Pilz-Käse-Quiche á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Peter

"Um eine knusprige Kruste zu erhalten, bestreue den Boden der Quicheform mit Semmelbröseln, bevor du den Teig ausrollst."