Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Pilzpfanne
Grundzutaten
- 1,5 EL Rapsöl
- 1 TL Tomatenmark
- 125 ml klassische Gemüsebrühe
- 100 ml Sojacreme
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 Stiel Salbei
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Champignons
- 75 g Kräuterseitlinge
- 75 g Shiitakepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Perlzwiebel (Silberzwiebeln; Abtropfgewicht)
Arbeitsschritte für Pilzpfanne
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Die Champignons dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver und Gemüsebouillon dazugeben und gut verrühren.
- Sojacreme dazugeben und gut verrühren.
- Die Perlzwiebeln dazugeben und gut verrühren.
- Schnittlauch und Salbei dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilzpfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Pilzpfanne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 5,5 g