Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pilzpfanne

Grundzutaten

  • 1,5 EL Rapsöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml klassische Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojacreme

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 2 Stiel Salbei
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Champignons
  • 75 g Kräuterseitlinge
  • 75 g Shiitakepilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Perlzwiebel (Silberzwiebeln; Abtropfgewicht)

Arbeitsschritte für Pilzpfanne

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Die Champignons dazugeben und kurz anbraten.
  5. Tomatenmark, Paprikapulver und Gemüsebouillon dazugeben und gut verrühren.
  6. Sojacreme dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Perlzwiebeln dazugeben und gut verrühren.
  8. Schnittlauch und Salbei dazugeben und gut verrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Pilzpfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Pilzpfanne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 5,5 g