Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pizza Funghi

Grundzutaten

  • 500 g Pizzateige, frisch
  • Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Gemüse & Obst

  • 200 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • 100 ml Tomate(n), gehackt

Milchprodukte

  • 100 g Mozzarella, gerieben

weitere Zutaten

  • Salz

Arbeitsschritte für Pizza Funghi

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die gehackten Tomaten auf dem Pizzateig verteilen und mit Salz würzen.
  5. Champignons und Zwiebeln auf der Tomatensauce verteilen.
  6. Die Pizza mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  7. Die Pizza im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
  8. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
  9. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Pizza Funghi á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g