Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Poffertjes

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Eier, Größe M

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker, gerne sebstgemacht

Milchprodukte

  • 440 g Milch, 3,5 - 3,9 %
  • etwas Palmenfett, z.B. Palmin

weitere Zutaten

  • etwas Puderzucker
  • Butter, in Streifen gehobelt

Arbeitsschritte für Poffertjes

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Eier, Milch und Palmöl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Poffertjes goldbraun backen.
  5. Die Poffertjes auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Poffertjes á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp für fluffige Pfannkuchenbällchen: Verwende Palmenfett und backe sie bei mittlerer Hitze goldbraun."