Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Poffertjes
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Backpulver
- 2 Eier, Größe M
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker, gerne sebstgemacht
Milchprodukte
- 440 g Milch, 3,5 - 3,9 %
- etwas Palmenfett, z.B. Palmin
weitere Zutaten
- etwas Puderzucker
- Butter, in Streifen gehobelt
Arbeitsschritte für Poffertjes
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier, Milch und Palmöl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit etwas Butter einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und die Poffertjes goldbraun backen.
- Die Poffertjes auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Poffertjes á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von

Benni
"Ein kleiner Tipp für fluffige Pfannkuchenbällchen: Verwende Palmenfett und backe sie bei mittlerer Hitze goldbraun."