Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
45 Bewertungen
5,0
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Zutaten für Portobello Mushroom Sandwich

Grundzutaten

  • 4 Champignon(s)-Köpfe
  • 4 Vollkornbrötchen

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Salzreduzierte Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 1,5 TL Steak(s) Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 4 dicke Scheibe(n) einer roten Zwiebel(n)
  • 4 Tomate(n) (dünn geschnitten)
  • 0,5 Avocado(s) (dünn geschnitten)
  • Babyspinat

Milchprodukte

  • 60 g fettreduzierter Schweizer Käse (dünn geschnitten)

Arbeitsschritte für Portobello Mushroom Sandwich

  1. Die Champignonköpfe putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Balsamico-Essig, Sojasauce, Olivenöl, Rosmarin und Steakgewürz in einer Schüssel verrühren.
  3. Champignonscheiben in die Schüssel geben und gut mischen.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Champignonscheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
  5. Die Vollkornbrötchen halbieren und auf beiden Seiten kurz anrösten.
  6. Auf jede Brötchenhälfte eine dünne Scheibe Käse legen und kurz schmelzen lassen.
  7. Auf die untere Brötchenhälfte eine Tomatenscheibe, eine Avocadoscheibe, eine dicke rote Zwiebelscheibe und etwas Babyspinat legen.
  8. Die gegrillten Champignonscheiben darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
  9. Servieren und genießen.

Nährwerte für Portobello Mushroom Sandwich á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra würzige Note können die Champignonscheiben vor dem Grillen noch mit etwas Knoblauchpulver bestreut werden."