Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Portobello Mushroom Sandwich
Grundzutaten
- 4 Champignon(s)-Köpfe
- 4 Vollkornbrötchen
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Salzreduzierte Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 1,5 TL Steak(s) Gewürz(e)
Gemüse & Obst
- 4 dicke Scheibe(n) einer roten Zwiebel(n)
- 4 Tomate(n) (dünn geschnitten)
- 0,5 Avocado(s) (dünn geschnitten)
- Babyspinat
Milchprodukte
- 60 g fettreduzierter Schweizer Käse (dünn geschnitten)
Arbeitsschritte für Portobello Mushroom Sandwich
- Die Champignonköpfe putzen und in Scheiben schneiden.
- Balsamico-Essig, Sojasauce, Olivenöl, Rosmarin und Steakgewürz in einer Schüssel verrühren.
- Champignonscheiben in die Schüssel geben und gut mischen.
- Eine Grillpfanne erhitzen und die marinierten Champignonscheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen.
- Die Vollkornbrötchen halbieren und auf beiden Seiten kurz anrösten.
- Auf jede Brötchenhälfte eine dünne Scheibe Käse legen und kurz schmelzen lassen.
- Auf die untere Brötchenhälfte eine Tomatenscheibe, eine Avocadoscheibe, eine dicke rote Zwiebelscheibe und etwas Babyspinat legen.
- Die gegrillten Champignonscheiben darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.
- Servieren und genießen.
Nährwerte für Portobello Mushroom Sandwich á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra würzige Note können die Champignonscheiben vor dem Grillen noch mit etwas Knoblauchpulver bestreut werden."