Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 10 Stück
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Temaki

Fisch

  • 150 g Thunfischfilet(s)

weitere Zutaten

  • 125 g Sushireis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Möhre(n)
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Avocado(s)
  • 5 Nori-Blätter

Arbeitsschritte für Temaki

  1. Den Sushi-Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer und Limettensaft würzen. Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den abgekühlten Reis in eine Schüssel geben und mit der Essigmischung mischen.
  5. Ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen und eine dünne Schicht Reis darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Thunfisch, Karottenstreifen, Avocado und Kresse in die Mitte des Reises geben.
  6. Das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushimatte zu einem Kegel aufrollen und die Enden zusammendrücken. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
  7. Temaki im Sesamöl wenden und servieren.

Nährwerte für Temaki á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 3 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine perfekte Konsistenz des Sushireis den Reis vor dem Kochen gründlich abspülen und nach dem Kochen ausquellen lassen."