Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Saure Bohnen nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 40 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 0,5 l Milch
  • 300 g Semmelwürfel
  • 100 g Speck (Würfel)
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 0,25 l Suppe

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Petersilie (TK)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 EL Essig
  • 300 g Fisolen (Bohnen)

Arbeitsschritte für Saure Bohnen nach Omas Rezept

  1. Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fisolen darin ca. 10 Minuten weich kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
  4. Die Semmelwürfel zugeben und goldbraun braten.
  5. Die Fisolen abgießen und mit dem Speck und den Semmelwürfeln in die Pfanne geben.
  6. Butter dazugeben und schmelzen lassen.
  7. Das Mehl darüber streuen und gut vermengen.
  8. Milch und Suppe langsam dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  9. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Pfanne geben.
  10. Petersilie, Paprikapulver, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  11. Die sauren Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  12. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte für Saure Bohnen nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g