Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Saure Bohnen nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 40 g Butter (weich)
- 2 Eier
- 0,5 l Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 100 g Speck (Würfel)
- 3 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 0,25 l Suppe
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Petersilie (TK)
- 1 TL Salz
- 1 Msp Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 EL Essig
- 300 g Fisolen (Bohnen)
Arbeitsschritte für Saure Bohnen nach Omas Rezept
- Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fisolen darin ca. 10 Minuten weich kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
- Die Semmelwürfel zugeben und goldbraun braten.
- Die Fisolen abgießen und mit dem Speck und den Semmelwürfeln in die Pfanne geben.
- Butter dazugeben und schmelzen lassen.
- Das Mehl darüber streuen und gut vermengen.
- Milch und Suppe langsam dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Pfanne geben.
- Petersilie, Paprikapulver, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die sauren Bohnen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerte für Saure Bohnen nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g