Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Powidl
Grundzutaten
- 3 kg Zwetschge
- 150 g Zucker
- 60 ml Apfelessig
Gewürze & Kräuter
- gemahlene Nelke
- Zimt
Getränke
- 40 ml Rum
Arbeitsschritte für Powidl
- Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Zwetschgen klein schneiden.
- Zwetschgenstücke in einen Topf geben, Zucker, Apfelessig, Nelkenpulver und Zimt dazugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.
- Rum hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
- Powidl in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Powidl á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 34 g
Rezept von

Micha
"Ein kleiner Tipp für alle Zwetschgen-Liebhaber: Mit etwas Rum bekommt das Ganze nochmal eine besondere Note."