Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
42 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Powidl

Grundzutaten

  • 3 kg Zwetschge
  • 150 g Zucker
  • 60 ml Apfelessig

Gewürze & Kräuter

  • gemahlene Nelke
  • Zimt

Getränke

  • 40 ml Rum

Arbeitsschritte für Powidl

  1. Zwetschgen waschen und entsteinen.
  2. Zwetschgen klein schneiden.
  3. Zwetschgenstücke in einen Topf geben, Zucker, Apfelessig, Nelkenpulver und Zimt dazugeben.
  4. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind.
  5. Rum hinzufügen und nochmals aufkochen lassen.
  6. Powidl in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Powidl á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g

Rezept von

Micha

"Ein kleiner Tipp für alle Zwetschgen-Liebhaber: Mit etwas Rum bekommt das Ganze nochmal eine besondere Note."