Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Stücke
12 Stücke
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Prinzenrolle
Grundzutaten
- 1 Pck (400 g) Prinzenrolle (Doppelkekse)
- 200 g Butter
Gemüse & Obst
- 2 Glas (à 370 g Abtropfgewicht) Sauerkirschen
weitere Zutaten
- 2 Becher (à 200 g) Schmand
- 2 Pck Tortenguss (rot)
Arbeitsschritte für Prinzenrolle
- Boden einer Springform (26 Ø) mit Backpapier auslegen
- Kekse zerbröseln.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Zerbröselten Kekse zur Butter geben und vermischen.
- Butter-Keks-Mischung auf den Boden geben und festdrücken.
- Schmand auf den Keksboden verteilen und glattstreichen.
- Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen
- Kirschen auf dem Schmand verteilen und leicht andrücken.
- Mit dem Kirschsaft den roten Tortenguss anrühren, aufkochen und auf die Torte gießen
- Torte mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte für Prinzenrolle á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine fruchtige Note kann man die Kirschen durch andere Beeren oder Früchte ersetzen."