Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Stücke
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
9 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Prinzenrolle

Grundzutaten

  • 1 Pck (400 g) Prinzenrolle (Doppelkekse)
  • 200 g Butter

Gemüse & Obst

  • 2 Glas (à 370 g Abtropfgewicht) Sauerkirschen

weitere Zutaten

  • 2 Becher (à 200 g) Schmand
  • 2 Pck Tortenguss (rot)

Arbeitsschritte für Prinzenrolle

  1. Boden einer Springform (26 Ø) mit Backpapier auslegen
  2. Kekse zerbröseln.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  4. Zerbröselten Kekse zur Butter geben und vermischen.
  5. Butter-Keks-Mischung auf den Boden geben und festdrücken.
  6. Schmand auf den Keksboden verteilen und glattstreichen.
  7. Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen
  8. Kirschen auf dem Schmand verteilen und leicht andrücken.
  9. Mit dem Kirschsaft den roten Tortenguss anrühren, aufkochen und auf die Torte gießen
  10. Torte mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte für Prinzenrolle á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Note kann man die Kirschen durch andere Beeren oder Früchte ersetzen."