Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Putengulasch mit Paprika

Grundzutaten

  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • 750 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver , edelsüß

Gemüse & Obst

  • 3 Paprikaschote(n) , rot
  • 250 g Erbsen (TK)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 1 kg Putenbrust

Milchprodukte

  • 150 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark , gewürzt

Arbeitsschritte für Putengulasch mit Paprika

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln.
  3. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  5. Peperoni und Putenbrust dazugeben und kurz anbraten.
  6. Tomatenmark, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.
  7. Mit Wasser ablöschen und aufkochen.
  8. Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Petersilie waschen, hacken und zum Gulasch geben.
  10. Sahne beigeben und nochmals kurz aufkochen.

Nährwerte für Putengulasch mit Paprika á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man statt Schlagsahne auch saure Sahne verwenden."