Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Putengulasch mit Paprika
Grundzutaten
- 2 EL Mehl
- Öl
- 750 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver , edelsüß
Gemüse & Obst
- 3 Paprikaschote(n) , rot
- 250 g Erbsen (TK)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 1 kg Putenbrust
Milchprodukte
- 150 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Tomatenmark , gewürzt
Arbeitsschritte für Putengulasch mit Paprika
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln.
- Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Peperoni und Putenbrust dazugeben und kurz anbraten.
- Tomatenmark, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und gut verrühren.
- Mit Wasser ablöschen und aufkochen.
- Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen, hacken und zum Gulasch geben.
- Sahne beigeben und nochmals kurz aufkochen.
Nährwerte für Putengulasch mit Paprika á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man statt Schlagsahne auch saure Sahne verwenden."