Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
22 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Quark-Dip

Grundzutaten

  • 150 g Magerquark
  • 150 g Naturjoghurt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,25 TL Paprikapulver
  • 1 EL Kräuter

Gemüse & Obst

  • 0,5 mittelgroße(s) Paprika
  • 0,5 Schote(n) Chili
  • 0,5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 1 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Quark-Dip

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Die halbe Paprikaschote und die halbe Chilischote entkernen und fein würfeln.
  3. Die halbe Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
  4. Magerquark und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die gehackte Knoblauchzehe, die Paprikawürfel, die Chiliwürfel und die Zwiebelwürfel dazugeben und verrühren.
  6. Das Paprikapulver, die Prise Salz und die Prise Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Kräuter fein hacken und unter den Dip mischen.
  8. Den Dip mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  9. Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit weiteren Gewürzen abschmecken.

Nährwerte für Quark-Dip á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 8 g