Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark-Dip
Grundzutaten
- 150 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,25 TL Paprikapulver
- 1 EL Kräuter
Gemüse & Obst
- 0,5 mittelgroße(s) Paprika
- 0,5 Schote(n) Chili
- 0,5 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Quark-Dip
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die halbe Paprikaschote und die halbe Chilischote entkernen und fein würfeln.
- Die halbe Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Magerquark und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die gehackte Knoblauchzehe, die Paprikawürfel, die Chiliwürfel und die Zwiebelwürfel dazugeben und verrühren.
- Das Paprikapulver, die Prise Salz und die Prise Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Die Kräuter fein hacken und unter den Dip mischen.
- Den Dip mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren und eventuell mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Nährwerte für Quark-Dip á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 8 g