Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
37 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Quark Streusel Torte

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Zitrone(n)

Gemüse & Obst

  • 2 Dosen Pfirsich(e)

Milchprodukte

  • 1 kg Quark

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

Arbeitsschritte für Quark Streusel Torte

  1. Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone in eine Schüssel geben.
  3. Die zerlassene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
  5. Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und den Saft der halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
  7. Die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen und mit der Quarkmasse bedecken.
  8. Für die Streusel das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker und der restlichen Butter zu Streuseln verarbeiten.
  9. Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Quark Streusel Torte á 100 g

  • Kalorien 300 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Note kann man statt Pfirsichen auch andere Früchte wie zum Beispiel Beeren verwenden."