Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Quark Streusel Torte
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Backpulver
- 2 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 0,5 Zitrone(n)
Gemüse & Obst
- 2 Dosen Pfirsich(e)
Milchprodukte
- 1 kg Quark
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Arbeitsschritte für Quark Streusel Torte
- Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone in eine Schüssel geben.
- Die zerlassene Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver und den Saft der halben Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
- Die Pfirsichstücke auf dem Teig verteilen und mit der Quarkmasse bedecken.
- Für die Streusel das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker und der restlichen Butter zu Streuseln verarbeiten.
- Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Quark Streusel Torte á 100 g
- Kalorien 300 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine fruchtige Note kann man statt Pfirsichen auch andere Früchte wie zum Beispiel Beeren verwenden."