Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten
Zutaten
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Quarkbrötchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 250 g Magerquark
- 2 Ei(er) (Größe M)
- 1-2 EL Schlagsahne
Arbeitsschritte für Quarkbrötchen
- Magerquark in eine Schüssel geben und mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Quarkmasse geben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen mit geschlagener Sahne bestreichen und mit einem Messer leicht einschneiden.
- Die Quarkbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Quarkbrötchen können warm oder kalt serviert werden und schmecken mit Butter und Marmelade besonders gut. Guten Appetit!
Nährwerte für Quarkbrötchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 9 g