Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
9 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Quarkbrötchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 250 g Magerquark
  • 2 Ei(er) (Größe M)
  • 1-2 EL Schlagsahne

Arbeitsschritte für Quarkbrötchen

  1. Magerquark in eine Schüssel geben und mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Quarkmasse geben. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
  4. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Brötchen mit geschlagener Sahne bestreichen und mit einem Messer leicht einschneiden.
  6. Die Quarkbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Die Quarkbrötchen können warm oder kalt serviert werden und schmecken mit Butter und Marmelade besonders gut. Guten Appetit!

Nährwerte für Quarkbrötchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 9 g