Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
vegan,
Art
Frühstück/Snack
37 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Quinoa-Bowl mit Früchten und Nüssen

Grundzutaten

  • 170 g Quinoa
  • 240 ml Pflanzendrink (z.B.Mandel(n)- oder Kokosmilch)
  • 240 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker oder Ahornsirup)

Gemüse & Obst

  • 1 Banane(n)
  • 1 Kaki Frucht
  • etwas Mango(s)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Mandel(n)

Getränke

  • 1 EL Pflanzensirup

Arbeitsschritte für Quinoa-Bowl mit Früchten und Nüssen

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 360 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. Pflanzendrink, Kokosmilch, Zimt und Süßstoff in einem separaten Topf erhitzen und gut umrühren.
  3. Banane in Scheiben schneiden, Kaki und Mango in Würfel schneiden.
  4. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Quinoa in Schüsseln verteilen, Milchmischung darüber gießen, mit Früchten und Mandeln garnieren. Mit Pflanzensirup beträufeln.

Nährwerte für Quinoa-Bowl mit Früchten und Nüssen á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Note können die Mandeln vor dem Garnieren in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."