Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
vegan,
vegan,
Art
Frühstück/Snack
Frühstück/Snack
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Quinoa-Bowl mit Früchten und Nüssen
Grundzutaten
- 170 g Quinoa
- 240 ml Pflanzendrink (z.B.Mandel(n)- oder Kokosmilch)
- 240 ml Kokosmilch aus der Dose
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 2 EL Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker oder Ahornsirup)
Gemüse & Obst
- 1 Banane(n)
- 1 Kaki Frucht
- etwas Mango(s)
Nüsse & Samen
- 1 EL Mandel(n)
Getränke
- 1 EL Pflanzensirup
Arbeitsschritte für Quinoa-Bowl mit Früchten und Nüssen
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 360 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- Pflanzendrink, Kokosmilch, Zimt und Süßstoff in einem separaten Topf erhitzen und gut umrühren.
- Banane in Scheiben schneiden, Kaki und Mango in Würfel schneiden.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Quinoa in Schüsseln verteilen, Milchmischung darüber gießen, mit Früchten und Mandeln garnieren. Mit Pflanzensirup beträufeln.
Nährwerte für Quinoa-Bowl mit Früchten und Nüssen á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Mel
"Für eine extra knusprige Note können die Mandeln vor dem Garnieren in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet werden."