Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Ravioli mit Ricotta Füllung und Spinat

Grundzutaten

  • 125 g Hartweizengrieß
  • 125 g Mehl
  • 2 Ei(er)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Tl Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat

Milchprodukte

  • 150 g Ricotta
  • 130 g Pecorino

weitere Zutaten

  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Ravioli mit Ricotta Füllung und Spinat

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
  2. Für den Teig das Mehl und den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Olivenöl, Wasser und Salz in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Füllung Ricotta, Pecorino, Spinat, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 2 Eigelb in einer Schüssel verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.
  5. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Füllung geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel fixieren.
  6. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest garen.
  7. Das restliche Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Ravioli damit bestreichen.
  8. Die mit Ricotta und Spinat gefüllten Ravioli servieren.

Nährwerte für Ravioli mit Ricotta Füllung und Spinat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Für eine bessere Konsistenz der Füllung empfiehlt es sich, den Spinat nach dem Blanchieren gut auszudrücken."