Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Red Bull Torte
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 3 Ei(er)
- 350 g Mehl
- 200 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 250 Karton Butter
Getränke
- 175 ml Red Bull
Arbeitsschritte für Red Bull Torte
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Red Bull in die Schüssel geben. Dabei immer gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und sich ein Zahnstocher sauber aus der Mitte ziehen lässt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder einer Glasur aus Red Bull und Puderzucker verzieren.
- Red Bull Torte servieren und genießen!
Nährwerte für Red Bull Torte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g