Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Red Bull Torte

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 3 Ei(er)
  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 250 Karton Butter

Getränke

  • 175 ml Red Bull

Arbeitsschritte für Red Bull Torte

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Red Bull in die Schüssel geben. Dabei immer gut verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  6. Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und sich ein Zahnstocher sauber aus der Mitte ziehen lässt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker oder einer Glasur aus Red Bull und Puderzucker verzieren.
  9. Red Bull Torte servieren und genießen!

Nährwerte für Red Bull Torte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g