Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Regenbogenforelle

Grundzutaten

  • 4 Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 4 Cherrytomate(n)
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 2 küchenfertige Forelle(n)

weitere Zutaten

  • etwas Öl

Arbeitsschritte für Regenbogenforelle

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  4. Die Forellen waschen und trockentupfen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  5. Dill und Petersilie waschen und hacken. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  6. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  7. Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl. Kartoffeln hineingeben und anbraten.
  8. Broccoli dazugeben und anbraten.
  9. Cherrytomaten dazugeben und anbraten.
  10. Forellen dazugeben und anbraten.
  11. Dill und Petersilie dazugeben.
  12. Zitronenscheiben dazugeben und anbraten.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Die Regenbogenforelle servieren.

Nährwerte für Regenbogenforelle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besondere Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Kartoffeln streuen, bevor man sie anbrät."