Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Reismehl-Cracker
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 4 EL Wasser
- 120 g Klebreismehl
Getränke
- 2 TL Mirin
- 1 EL Sojasauce
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
weitere Zutaten
- 40 g gekochter Reis
Arbeitsschritte für Reismehl-Cracker
- Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Klebereismehl und das Salz zum Reis geben und gut vermischen.
- Öl, Wasser, Mirin und Sojasauce zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem Messer oder Pizzawalze in kleine Quadrate schneiden.
- Die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Reismehl-Cracker á 100 g
- Kalorien 365 kcal
- Kohlenhydrate 70 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Katha
"Für eine knusprige Konsistenz empfiehlt es sich, die Cracker dünn auszurollen und nicht zu dick zu schneiden."