Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
42 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Reismehl-Cracker

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 4 EL Wasser
  • 120 g Klebreismehl

Getränke

  • 2 TL Mirin
  • 1 EL Sojasauce

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 40 g gekochter Reis

Arbeitsschritte für Reismehl-Cracker

  1. Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Klebereismehl und das Salz zum Reis geben und gut vermischen.
  3. Öl, Wasser, Mirin und Sojasauce zugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Mit einem Messer oder Pizzawalze in kleine Quadrate schneiden.
  6. Die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Reismehl-Cracker á 100 g

  • Kalorien 365 kcal
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Katha

"Für eine knusprige Konsistenz empfiehlt es sich, die Cracker dünn auszurollen und nicht zu dick zu schneiden."