Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Ricotta-Spinat-Ravioli

Grundzutaten

  • Pasta

Milchprodukte

  • Ricotta

Gemüse & Obst

  • Spinat

Arbeitsschritte für Ricotta-Spinat-Ravioli

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
  2. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Spinat vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  4. Die Nudeln in kleine Quadrate schneiden und jeweils einen Teelöffel der Spinat-Ricotta-Mischung darauf geben.
  5. Die Ravioli mit einem weiteren Quadrat bedecken und die Ränder gut zusammendrücken.
  6. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
  7. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für Ricotta-Spinat-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 20g
  • Fett 4g
  • Eiweiß 8g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Füllung können Sie etwas mehr Ricotta hinzufügen."