Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
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4,0
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Zutaten für Rindergulasch

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 g Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 800 ml Rinderfond

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 5 Blatt Salbei

Gemüse & Obst

  • 200 g Zwiebel
  • 100 g Karotte
  • 80 g Sellerie
  • 60 g Petersilienwurzel

Fleisch

  • 1 kg Rindergulasch

Arbeitsschritte für Rindergulasch

  1. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  4. Die vorbereiteten Gemüsewürfel und den Knoblauch zum Fleisch geben und ebenfalls kurz anbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
  6. Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter in den Topf geben.
  7. Alles gut umrühren und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
  8. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
  9. Zum Schluss die Kräuter entfernen und das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Servieren Sie das Rindergulasch mit Beilagen Ihrer Wahl, z.B. Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Guten Appetit!

Nährwerte für Rindergulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g