Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rindergulasch
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 40 g Tomatenmark
- 300 ml Rotwein, trocken
- 800 ml Rinderfond
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 5 Blatt Salbei
Gemüse & Obst
- 200 g Zwiebel
- 100 g Karotte
- 80 g Sellerie
- 60 g Petersilienwurzel
Fleisch
- 1 kg Rindergulasch
Arbeitsschritte für Rindergulasch
- Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindergulasch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
- Die vorbereiteten Gemüsewürfel und den Knoblauch zum Fleisch geben und ebenfalls kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.
- Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian und Salbeiblätter in den Topf geben.
- Alles gut umrühren und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
- Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- Zum Schluss die Kräuter entfernen und das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie das Rindergulasch mit Beilagen Ihrer Wahl, z.B. Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Guten Appetit!
Nährwerte für Rindergulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g