Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Rinderroulade
Gewürze & Kräuter
- 10 Steinpilze, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Zwiebel(n)
- 600 g Sauerkraut
Fleisch
- 4 Rinderroulade(n), je 130 g
Milchprodukte
- 4 EL Sahne, kalorienreduziert
Getränke
- 250 ml Altbier
weitere Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Saucenbinder
Arbeitsschritte für Rinderroulade
- Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Sauerkraut dazugeben und gut vermengen.
- Rahm und Saucenbinder beigeben und gut verrühren.
- Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Die Steinpilze abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
- Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren.
- Altbier dazugeben und gut umrühren.
- Rindsrouladen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Nährwerte für Rinderroulade á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für ein herzhaftes Gericht: Verwenden Sie getrocknete Steinpilze und Altbier für eine besondere Geschmacksnote."