Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,6
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Zutaten für Rinderrolle

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • Sahne
  • 2 EL Saucenbinder

Getränke

  • 250 ml Altbier

Fleisch

  • Rinderroulade

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • Steinpilze
  • Zwiebeln
  • 600 g Sauerkraut

weitere Zutaten

  • 100 g Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Rinderrolle

  1. Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Sauerkraut dazugeben und gut vermengen.
  5. Rahm und Saucenbinder beigeben und gut verrühren.
  6. Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Steinpilze abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  8. Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren.
  9. Altbier dazugeben und gut umrühren.
  10. Rindsrouladen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  11. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte für Rinderrolle á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g