Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
33 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Rinderroulade

Gewürze & Kräuter

  • 10 Steinpilze, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Zwiebel(n)
  • 600 g Sauerkraut

Fleisch

  • 4 Rinderroulade(n), je 130 g

Milchprodukte

  • 4 EL Sahne, kalorienreduziert

Getränke

  • 250 ml Altbier

weitere Zutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Saucenbinder

Arbeitsschritte für Rinderroulade

  1. Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Sauerkraut dazugeben und gut vermengen.
  5. Rahm und Saucenbinder beigeben und gut verrühren.
  6. Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Steinpilze abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  8. Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren.
  9. Altbier dazugeben und gut umrühren.
  10. Rindsrouladen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  11. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte für Rinderroulade á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein herzhaftes Gericht: Verwenden Sie getrocknete Steinpilze und Altbier für eine besondere Geschmacksnote."