Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Hauptmahlzeit für 2 Personen / Beilage für 4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rösti aus rohen Kartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g mehligkochende Kartoffel(n)
  • 1 Ei(er)
  • Öl zum Anbraten

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Arbeitsschritte für Rösti aus rohen Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  2. Erhitze das Öl Butter in einer Pfanne.
  3. Gib die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun.
  4. Wende die Rösti mehrmals, damit sie gleichmässig braun wird.
  5. Serviere die Rösti warm.

Nährwerte für Rösti aus rohen Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g

Rezept von

Mel