Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Roggenbrötchen
Grundzutaten
- 250 g Roggenmehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 250 g Weizenmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Roggenbrötchen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Mische 250 g Roggenmehl, 250 g Weizenmehl, 1 TL Salz und 1 TL Trockenhefe in einer Schüssel.
- Gib 300 ml lauwarmes Wasser hinzu und knete den Teig ca. 5 Minuten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme sie zu Brötchen.
- Bestreue die Brötchen mit Roggenmehl und schneide sie mit einem scharfen Messer ein.
- Backe die Brötchen ca. 20 Minuten im Ofen.
- Lass die Brötchen abkühlen und serviere sie.
Nährwerte für Roggenbrötchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 50 g
Rezept von

Lenin
"Für ein besseres Ergebnis empfehle ich, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen, bevor man ihn zu Brötchen formt und bäckt."