Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
33 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rote-Bete-Chips

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 große Rote-Bete-Knolle(n)

Arbeitsschritte für Rote-Bete-Chips

  1. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit Salz bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C Umluft ca. 1 Stunde knusprig backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Rote-Bete-Chips á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 8g
  • Fett 0,2g
  • Eiweiß 1,5g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Rote-Bete-Scheiben vor dem Backen kurz in kaltem Wasser eingeweicht werden."