Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
40 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Rote Bete Tacos

Grundzutaten

  • 8 Tacoschalen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 kleine(n) Rote Beten (vorgegart und vakuumiert)
  • 2 Orange(n)
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 reife Tomate(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Bund Koriandergrün

weitere Zutaten

  • 2 reife Avocado(s)

Arbeitsschritte für Rote Bete Tacos

  1. Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden, zu den Rote Bete Würfeln geben.
  3. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. In kleine Würfel schneiden und zur Roten Bete und Orangen geben.
  4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den übrigen Zutaten geben.
  5. Die Tomaten waschen und würfeln. In die Schüssel geben.
  6. Die Chilischote entkernen und klein schneiden. In die Schüssel geben.
  7. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und grob hacken. In die Schüssel geben.
  8. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Tacoschalen nach Packungsanweisung erhitzen.
  10. Die Rote-Bete-Mischung in die Tacoschalen füllen und servieren.

Nährwerte für Rote Bete Tacos á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra fruchtige Note kann man noch ein paar Stückchen Mango zur Rote-Bete-Mischung hinzufügen."