Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Rotweinkuchen saftig
Grundzutaten
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Ei(er)
- 330 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- Butter
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- 3 TL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
Milchprodukte
- 100 g Zartbitterschokolade
- 330 g Butter
Getränke
- 125 ml Rotwein
Arbeitsschritte für Rotweinkuchen saftig
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Schokolade sehr fein hacken.
- Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Schokoladeraspel unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Mehlmischung unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Rotwein unterrühren.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Rotweinkuchen saftig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man den Rotwein durch Orangensaft ersetzen."