Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Beilage
Art
Pesto
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ruccola Pesto

Grundzutaten

  • 100 g Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Ruccola

Nüsse & Samen

  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Ruccola Pesto

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Paste verarbeiten.
  5. Das Pesto mit Salz abschmecken.

Nährwerte für Ruccola Pesto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 41,3 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für ein leckeres Pesto: Röste die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett, um das Aroma zu intensivieren."