Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Ruck Zuck Brot
Grundzutaten
- 330 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 450 g Weizenmehl 550
- 100 g Roggenmehl 1150
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Ruck Zuck Brot
- In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Zucker verrühren.
- Die Hefe in kleine Stücke brechen und in die Schüssel geben. Gut umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- Das Weizenmehl und das Roggenmehl zugeben und gut vermischen.
- Olivenöl und Salz zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine gefettete Brotform geben und mit einem Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Brot ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Brot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Ruck Zuck Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 8 g