Zubereitungszeit
15 Min.
Portionen
Für 2 Personen
24 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Rührei mit Paprika

weitere Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Schalotte(n)
  • 4 Ei(er)
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheibe Vollkorn-Toast
  • 40 g Butter
  • 3 Scheibe mittelalter Gouda
  • 1 EL TK-Schnittlauchröllchen

Arbeitsschritte für Rührei mit Paprika

  1. Paprika und Schalotte fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika- und Schalottenwürfel darin anbraten.
  3. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Milch, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Die Eiermischung zu den Paprika- und Schalottenwürfeln in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren stocken lassen.
  5. Toastscheiben rösten und mit Butter bestreichen.
  6. Rührei auf die Toastscheiben verteilen und mit Gouda und Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwerte für Rührei mit Paprika á 100 g

  • Kalorien 190 kcal
  • Fett 12g
  • Kohlenhydrate 12g
  • Eiweiß 9g

Rezept von

Fil

"Für ein extra cremiges Rührei einfach einen Schuss Sahne zur Eiermischung hinzufügen."