Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Rumwürfel
Grundzutaten
- 160 g Butter
- 500 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 500 g Palmin soft
- 500 g Puderzucker
Getränke
- 15-20 EL Rum 60%
Milchprodukte
- 300 g Milch
Nüsse & Samen
- 600-800 g Kokosraspeln
Gewürze & Kräuter
- 8 EL Kakao
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Rumwürfel
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Butter unterrühren.
- Die Milch dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Palmin in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- Puderzucker sieben und mit Milch, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren.
- Kokosraspel in eine Schüssel geben.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Torte in kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel nacheinander in das geschmolzene Palmin tauchen und anschließend in der Rum-Kakao-Glasur wenden.
- Die glasierten Würfel in den Kokosraspeln wälzen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
- Die Rumwürfel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Fertig sind die leckeren Rumwürfel!
Nährwerte für Rumwürfel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g