Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
21 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rumwürfel

Grundzutaten

  • 160 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 8 EL Kakao

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 300 g Milch
  • 500 g Palmin soft

Nüsse & Samen

  • 600-800 g Kokosraspeln

Getränke

  • 20 EL Milch
  • 15-20 EL Rum 60%

weitere Zutaten

  • 500 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Rumwürfel

  1. Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Butter unterrühren.
  3. Die Milch dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit das Palmin in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  7. Puderzucker sieben und mit Milch, Kakao und Rum zu einer glatten Masse verrühren.
  8. Kokosraspel in eine Schüssel geben.
  9. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Die Torte in kleine Würfel schneiden.
  11. Die Würfel nacheinander in das geschmolzene Palmin tauchen und anschließend in der Rum-Kakao-Glasur wenden.
  12. Die glasierten Würfel in den Kokosraspeln wälzen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
  13. Die Rumwürfel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  14. Fertig sind die leckeren Rumwürfel!

Nährwerte für Rumwürfel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,2 g