Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
5 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Sahne Geschnetzeltes

Grundzutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Eßl. Mehl
  • 3 Eßl. Margarine

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 200 g Champignon(s) aus der Dose

Milchprodukte

  • 250 ml Schalgsahne

Getränke

  • 125 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Sahne Geschnetzeltes

  1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
  4. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.
  6. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  7. Mit dem Weißwein ablöschen und die geschlagene Sahne unterrühren.
  8. Die Champignons abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  9. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
  10. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Sahne Geschnetzeltes á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g