Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Sahne Geschnetzeltes
Grundzutaten
- 500 g Schweinefleisch
- 2 Eßl. Mehl
- 3 Eßl. Margarine
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer, gemahlen
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 200 g Champignon(s) aus der Dose
Milchprodukte
- 250 ml Schalgsahne
Getränke
- 125 ml Weißwein
Arbeitsschritte für Sahne Geschnetzeltes
- Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die geschlagene Sahne unterrühren.
- Die Champignons abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles gut umrühren und aufkochen lassen.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Sahne Geschnetzeltes á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g