Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Salami-Pizza

Grundzutaten

  • 0,5 Würfel Hefe (21 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 450 g Mehl (Type 405)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Mehl (zum Arbeiten)

Gemüse & Obst

  • 2 rote Chilischoten
  • 1 rote Zwiebel

Fleisch

  • 250 g Salami (in Scheiben)

Milchprodukte

  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
  • 150 g Emmentaler

weitere Zutaten

  • 200 g stückige Dosentomaten
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Salami-Pizza

  1. Die Hefe in eine Schüssel geben und mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Chilischoten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
  6. Mozzarella und Emmentaler in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  7. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Pizzagewürz, Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Die Salami in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  9. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Salami-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Zutaten für ca. 10 Minuten im Ofen vorzubacken."