Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Salami-Pizza
Grundzutaten
- 0,5 Würfel Hefe (21 g)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl (Type 405)
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl (zum Arbeiten)
Gemüse & Obst
- 2 rote Chilischoten
- 1 rote Zwiebel
Fleisch
- 250 g Salami (in Scheiben)
Milchprodukte
- 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- 150 g Emmentaler
weitere Zutaten
- 200 g stückige Dosentomaten
- 1 TL Pizzagewürz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Salami-Pizza
- Die Hefe in eine Schüssel geben und mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren.
- Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Chilischoten und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Mozzarella und Emmentaler in kleine Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Pizzagewürz, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Salami in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Salami-Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von

Micha
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Zutaten für ca. 10 Minuten im Ofen vorzubacken."