Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Salted Caramel
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 60 ml Wasser
- 90 g Butter
- 120 ml Sahne
weitere Zutaten
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Salted Caramel
- Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Hitze erhöhen und den Sirup ohne Rühren zum Kochen bringen.
- Den Topf ab und zu umrühren, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt.
- Die Butter in kleinen Stücken zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Die Sahne langsam zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Salz zugeben und nochmals umrühren.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das gesalzene Karamell in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Salted Caramel kann als Topping für Eis, Kuchen oder andere Desserts verwendet werden.
Nährwerte für Salted Caramel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,3 g
- Eiweiß 1,3 g