Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
15 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Salted Caramel

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 90 g Butter
  • 120 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Salted Caramel

  1. Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Hitze erhöhen und den Sirup ohne Rühren zum Kochen bringen.
  3. Den Topf ab und zu umrühren, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt.
  4. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  5. Die Sahne langsam zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Salz zugeben und nochmals umrühren.
  7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Das gesalzene Karamell in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Salted Caramel kann als Topping für Eis, Kuchen oder andere Desserts verwendet werden.

Nährwerte für Salted Caramel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,3 g
  • Eiweiß 1,3 g