Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Salzburger Nockerln
Grundzutaten
- 3 Dotter
- 3 EL Zucker
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Vanillezucker (1Päckchen)
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 5 Eiklar
weitere Zutaten
- etwas Puderzucker
- etwas Butter
Arbeitsschritte für Salzburger Nockerln
- Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 3 Esslöffeln Zucker steif schlagen.
- Das Eigelb mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffeln Mehl verrühren.
- Eiweiß und Dotter vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und die Masse hineingeben.
- Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Salzburger Nockerln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Benni
"Ein kleiner Tipp: Beim Unterheben des Eiweißes und der Dotter vorsichtig vorgehen, um die Luftigkeit der Nockerln zu erhalten."