Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Salzburger Nockerln

Grundzutaten

  • 3 Dotter
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanillezucker (1Päckchen)
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 5 Eiklar

weitere Zutaten

  • etwas Puderzucker
  • etwas Butter

Arbeitsschritte für Salzburger Nockerln

  1. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß in eine Schüssel und das Eigelb in eine andere Schüssel geben.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 3 Esslöffeln Zucker steif schlagen.
  3. Das Eigelb mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Esslöffeln Mehl verrühren.
  4. Eiweiß und Dotter vorsichtig unterheben.
  5. Eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen und die Masse hineingeben.
  6. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Salzburger Nockerln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Beim Unterheben des Eiweißes und der Dotter vorsichtig vorgehen, um die Luftigkeit der Nockerln zu erhalten."