Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Salzkaramell-Eis

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 385 ml Vollmilch

Milchprodukte

  • 190 g Sahne

weitere Zutaten

  • 70 g Zucker

Arbeitsschritte für Salzkaramell-Eis

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
  2. Sahne zugeben und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker verquirlen.
  4. Die Milch langsam in die Eimasse gießen und gut verrühren.
  5. Die Sahne-Zucker-Mischung langsam zur Eiermilch geben und gut verrühren.
  6. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.
  7. Das Meersalz unterrühren.
  8. Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
  9. Das Eis in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

Nährwerte für Salzkaramell-Eis á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Salzkaramell-Note kann man das Meersalz auch erst nach dem Einfrieren hinzufügen."