Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Salzkraut
Grundzutaten
- 200 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Bund Salzkraut
- 2 Zwiebel(n) (mittelgroß)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 4 EL Parmesankäse gerieben
Nüsse & Samen
- 3 EL Pinienkerne (optional)
Arbeitsschritte für Salzkraut
- Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Salzkraut zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mitdünsten.
- Nach Belieben die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Salzkraut geben.
- Die gekochten Spaghetti abgießen und mit dem Salzkraut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Salzkraut á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g