Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Pasta
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4,9
Danke

Zutaten für Salzkraut

Grundzutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Salzkraut
  • 2 Zwiebel(n) (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 4 EL Parmesankäse gerieben

Nüsse & Samen

  • 3 EL Pinienkerne (optional)

Arbeitsschritte für Salzkraut

  1. Salat waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Salzkraut zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren mitdünsten.
  6. Nach Belieben die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Salzkraut geben.
  7. Die gekochten Spaghetti abgießen und mit dem Salzkraut vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  9. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Salzkraut á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g