Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
16 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Salzstangen wie vom Bäcker

Grundzutaten

  • 500 g Mehl , glatt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck Hefe , (Trockenhefe, 7g )

Gewürze & Kräuter

  • Kümmel , ganz

Milchprodukte

  • 250 ml Milch , lauwarme
  • 60 g Butter , zerlassene
  • 1 Ei(er) , verquirltes

Arbeitsschritte für Salzstangen wie vom Bäcker

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
  3. Die lauwarme Milch und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren.
  4. Das verquirlte Ei zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in lange, dünne Streifen schneiden.
  7. Aus den Streifen Salzstangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Die Salzstangen mit etwas Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen.
  9. Die Salzstangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Salzstangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Servieren und genießen!

Nährwerte für Salzstangen wie vom Bäcker á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 10,2 g