Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24 Portion(en)
24 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Snack
Snack
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Salzstangen wie vom Bäcker
Grundzutaten
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Kümmel , ganz
weitere Zutaten
- 250 ml Milch , lauwarme
- 60 g Butter , zerlassene
Arbeitsschritte für Salzstangen wie vom Bäcker
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
- Die lauwarme Milch und die zerlassene Butter zugeben und gut verrühren.
- Das verquirlte Ei zugeben und den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in lange, dünne Streifen schneiden.
- Aus den Streifen Salzstangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Salzstangen mit etwas Wasser bepinseln und mit Kümmel bestreuen.
- Die Salzstangen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Salzstangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Salzstangen wie vom Bäcker á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 10,2 g