Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Sandwaffeln
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1 EL Rum
Arbeitsschritte für Sandwaffeln
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Die abgekühlte Butter und den Rum zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
- Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
- Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokostreuseln verzieren und servieren.
Nährwerte für Sandwaffeln á 100 g
- Kalorien 456 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g