Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Sandwaffeln

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1 EL Rum

Arbeitsschritte für Sandwaffeln

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  4. Die abgekühlte Butter und den Rum zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl oder Butter einfetten.
  6. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun backen.
  7. Die Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokostreuseln verzieren und servieren.

Nährwerte für Sandwaffeln á 100 g

  • Kalorien 456 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g