Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für saure Eier

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 15 g Zucker
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 35 g Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 140 ml Milch

Getränke

  • 140 ml Wasser
  • 10 ml Essig

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für saure Eier

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
  4. Milch und Wasser beigeben und aufkochen.
  5. Essig, Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
  6. Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für saure Eier á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 10,2 g
  • Eiweiß 4,3 g

Rezept von

Lenin

"Ein kleiner Tipp: Die sauren Eier schmecken besonders gut mit frischem Brot und einem Glas Weißwein."