Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
8 Bewertungen Danke
Zutaten für saure Eier
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 15 g Zucker
- Salz
Gemüse & Obst
- 35 g Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 140 ml Milch
Getränke
- 140 ml Wasser
- 10 ml Essig
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für saure Eier
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten.
- Milch und Wasser beigeben und aufkochen.
- Essig, Zucker und Salz zugeben und gut verrühren.
- Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für saure Eier á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 10,2 g
- Eiweiß 4,3 g
Rezept von
Lenin
"Ein kleiner Tipp: Die sauren Eier schmecken besonders gut mit frischem Brot und einem Glas Weißwein."