Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
13 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Scaloppine

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Kalbsfond
  • 30 g Kaper
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fleisch

  • 6 Kalbsschnitzel

Arbeitsschritte für Scaloppine

  1. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  2. Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen.
  3. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Olivenöl und zerlassene Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Kalbsfond in die Pfanne geben und aufkochen.
  8. Kapern und Zitronensaft in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren.

Nährwerte für Scaloppine á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g