Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Scaloppine
Grundzutaten
- 6 Kalbsschnitzel
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butterschmalz
- 200 ml Kalbsfond
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
weitere Zutaten
- 30 g Kaper
- Zucker
Arbeitsschritte für Scaloppine
- Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
- Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen.
- Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl und zerlassene Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Die Schnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Kalbsfond in die Pfanne geben und aufkochen.
- Kapern und Zitronensaft in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sauce über die Schnitzel gießen und servieren.
Nährwerte für Scaloppine á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 25 g