Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Scharfes Rinderhack Ravioli

Grundzutaten

  • 1 TL Öl, Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebouillon, zubereitet (2 TL Instantpulver)
  • 120 g Teigwaren, trocken (Hörnli)

Fleisch

  • 300 g Hackfleisch, Rind/Rinderhackfleisch, mager, roh

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Sambal Oelek
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz/Jodsalz
  • 2 Zweig Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Broccoli
  • 1 Chilischote(n) rot
  • 100 g Cocktailtomate(n) gelb
  • 1 Stück, mittelgross Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Scharfes Rinderhack Ravioli

  1. Zwiebel und Chilischote fein hacken, Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel, Chili und Brokkoli zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  4. Gemüsebrühe zubereiten und zur Hackfleischmischung geben. Tomaten halbieren und dazugeben.
  5. Petersilie fein hacken und untermischen. Sambal Oelek zugeben und gut verrühren.
  6. Nudeln abgießen und unter die Hackfleischmasse heben.
  7. Die Ravioli auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte für Scharfes Rinderhack Ravioli á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra scharfe Note kann man noch etwas mehr Sambal Oelek hinzufügen."