Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,2
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Zutaten für Schinken-Käse-Ravioli

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter

Fleisch

  • 150 g Schinken

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Kochtopf Basilikum
  • 1 EL Kapern

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 2 Eidotter
  • 250 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Ei(er)
  • 750 g Fleischtomate(n)
  • 250 g Gemüsezwiebel(n)

Arbeitsschritte für Schinken-Käse-Ravioli

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Eigelb, Öl, Wasser und Salz in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und 5 Minuten braten. Schinken und Käse zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Füllung geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken.
  5. Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Für die Tomatensauce Fleischtomaten und Zwiebeln grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Ravioli auf Teller verteilen und mit der Tomatensauce übergießen. Mit gehackter Petersilie, Zitronensaft und Kapern garnieren.

Nährwerte für Schinken-Käse-Ravioli á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Micha