Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
16
16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Apfelkuchen bayerisches heft
Grundzutaten
- 260 g Zucker
- 170 g Butter
- 320 g Mehl
- 320 g Mehl, Type 405
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 50 g Zucker
- 100 g Mandeln
- 1 Limette(n)
- 800 g Äpfel
weitere Zutaten
- 100 g Mandel(n)
- 6 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
Arbeitsschritte für Schneller Apfelkuchen bayerisches heft
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Mandeln, 50 g Zucker und die abgeriebene Schale der Limette in einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Eier, 260 g Zucker und 170 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Die Mandel-Limetten-Masse unterheben.
- Die Äpfel und den Vanillezucker unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Schneller Apfelkuchen bayerisches heft á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,2 g