Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
16
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schneller Apfelkuchen bayerisches heft

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 260 g Zucker
  • 170 g Butter
  • 320 g Mehl, Type 405
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Limette(n)

Gemüse & Obst

  • 800 g Äpfel

Milchprodukte

  • 6 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n)

Arbeitsschritte für Schneller Apfelkuchen bayerisches heft

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
  3. Mandeln, 50 g Zucker und die abgeriebene Schale der Limette in einer Küchenmaschine fein mahlen.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  5. Eier, 260 g Zucker und 170 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  7. Die Mandel-Limetten-Masse unterheben.
  8. Die Äpfel und den Vanillezucker unterheben.
  9. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Schneller Apfelkuchen bayerisches heft á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können die Äpfel durch Birnen oder Pfirsiche ersetzt werden."