Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
44 Bewertungen
3,1
Danke

Zutaten für Schoko Makronen

Grundzutaten

  • 200 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 250 g gem. Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 4 Eiweiß
  • 30 - 40 Oblaten

Arbeitsschritte für Schoko Makronen

  1. Die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen.
  2. Die Zartbitter Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Die geschmolzene Schokolade zu den Mandeln und dem Zucker geben und gut vermengen.
  4. Die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  5. Den Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Schoko-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.
  6. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
  8. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Makronenmasse auf die Oblaten setzen.
  9. Die Makronen im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  11. Nach dem Abkühlen können die Schoko-Makronen serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für Schoko Makronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 11,2 g