Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 servings
1 servings
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Schoko Makronen
Grundzutaten
- 250 g gem. Mandel(n)
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für Schoko Makronen
- Die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen.
- Die Zartbitter Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade zu den Mandeln und dem Zucker geben und gut vermengen.
- Die Eiweiße in einer separaten Schüssel steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Mandel-Schoko-Mischung heben, bis alles gut vermengt ist.
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Makronenmasse auf die Oblaten setzen.
- Die Makronen im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen können die Schoko-Makronen serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für Schoko Makronen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 11,2 g