Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
24
24
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokokekse einfach
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 140 g Zucker
- 100 g brauner Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Kakaopulver
weitere Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 500 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für Schokokekse einfach
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel den Zucker, den braunen Rohrzucker, die Prise Salz und den Vanillezucker mischen.
- Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Eier zugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
- Die Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Genießen Sie die Schokoladenkekse!
Nährwerte für Schokokekse einfach á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 6,2 g