Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
24
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokokekse einfach

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für Schokokekse einfach

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel den Zucker, den braunen Rohrzucker, die Prise Salz und den Vanillezucker mischen.
  3. Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
  5. Die geschmolzene Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Die Eier zugeben und ebenfalls gut verrühren.
  7. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel mischen.
  8. Die Mehlmischung zur Schokoladenmischung geben und gut verrühren.
  9. Die Schokostreusel dazugeben und unterrühren.
  10. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  11. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  12. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  13. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und etwas flach drücken.
  14. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
  15. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  16. Genießen Sie die Schokoladenkekse!

Nährwerte für Schokokekse einfach á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 6,2 g