Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Cheesecake Muffins
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 150 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 ml Öl
Milchprodukte
- 1 Ei(er)
- 250 g Frischkäse
- 3 Ei(er)
- 50 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 50 g Kakaopulver
weitere Zutaten
- Schokoladensplitter
- 30 g Zucker
Arbeitsschritte für Schokoladen Cheesecake Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Eier, Milch, Backpulver, Vanillezucker und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Schokoraspeln unterheben.
- Frischkäse, Ei und Zucker in einer anderen Schüssel verrühren.
- Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen.
- Jeweils einen Esslöffel Frischkäsemasse auf den Teig geben.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Cheesecake Muffins á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra saftige Konsistenz können Sie einen Schuss Espresso in den Teig geben."