Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
36 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schokoladen Cheesecake Muffins

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Öl

Milchprodukte

  • 1 Ei(er)
  • 250 g Frischkäse
  • 3 Ei(er)
  • 50 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 50 g Kakaopulver

weitere Zutaten

  • Schokoladensplitter
  • 30 g Zucker

Arbeitsschritte für Schokoladen Cheesecake Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Eier, Milch, Backpulver, Vanillezucker und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Schokoraspeln unterheben.
  4. Frischkäse, Ei und Zucker in einer anderen Schüssel verrühren.
  5. Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 einfüllen.
  6. Jeweils einen Esslöffel Frischkäsemasse auf den Teig geben.
  7. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Cheesecake Muffins á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Für eine extra saftige Konsistenz können Sie einen Schuss Espresso in den Teig geben."