Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Sushi
50 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für vegetarische Uramaki

Grundzutaten

  • 600 g Sushi-Reis (zum Rezept)

Gemüse & Obst

  • 1/2 Gurke(n)

Fisch

  • 120 g Lachs

Milchprodukte

  • 6 EL Mayonnaise

Nüsse & Samen

  • 6 EL Sesam (geröstet)

weitere Zutaten

  • 3 Noriblätter

Arbeitsschritte für vegetarische Uramaki

  1. Sushi-Reis nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Gurke in feine Streifen schneiden.
  3. Die Nori-Blätter auf eine Sushimatte legen.
  4. Das Noriblatt dünn mit Sushi-Reis bestreichen.
  5. Eine Reihe Gurkenstreifen in die Mitte des Reisbettes legen.
  6. Die Gurkenstreifen mit Mayonnaise bestreichen.
  7. Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
  8. Die Rolle in Sesam wälzen.
  9. Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.

Nährwerte für vegetarische Uramaki á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Note können die Sesamkörner vor dem Wälzen in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."