Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Sushi
Sushi
50 Bewertungen Danke
Zutaten für vegetarische Uramaki
Grundzutaten
- 600 g Sushi-Reis (zum Rezept)
Gemüse & Obst
- 1/2 Gurke(n)
Fisch
- 120 g Lachs
Milchprodukte
- 6 EL Mayonnaise
Nüsse & Samen
- 6 EL Sesam (geröstet)
weitere Zutaten
- 3 Noriblätter
Arbeitsschritte für vegetarische Uramaki
- Sushi-Reis nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- Gurke in feine Streifen schneiden.
- Die Nori-Blätter auf eine Sushimatte legen.
- Das Noriblatt dünn mit Sushi-Reis bestreichen.
- Eine Reihe Gurkenstreifen in die Mitte des Reisbettes legen.
- Die Gurkenstreifen mit Mayonnaise bestreichen.
- Das Noriblatt mit Hilfe der Sushimatte zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in Sesam wälzen.
- Die Rolle in 8 gleich große Stücke schneiden.
Nährwerte für vegetarische Uramaki á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 28 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra knusprige Note können die Sesamkörner vor dem Wälzen in einer Pfanne ohne Öl geröstet werden."