Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Kaiserschmarrn
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Butter
- 3 Ei(er)
Milchprodukte
- 150 ml Milch
Nüsse & Samen
- 50 g Schokodrops
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 20 g Kakaopulver
- 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Schokoladen-Kaiserschmarrn
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Mehl, Kakaopulver und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Den Eischnee unter die Masse heben und die Schokostreusel unterheben.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib die Masse hinein.
- Den Kaiserschmarrn von beiden Seiten goldbraun backen und mit einem Pfannenwender zerdrücken.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
Nährwerte für Schokoladen-Kaiserschmarrn á 100 g
- Kalorien 267 kcal
- Kohlenhydrate 29 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Francesco
"Für einen extra schokoladigen Geschmack können noch zusätzlich Schokodrops in den Teig gegeben werden."