Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
39 Bewertungen
1,6
Danke

Zutaten für Schokoladen-Kaiserschmarrn

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Butter
  • 3 Ei(er)

Milchprodukte

  • 150 ml Milch

Nüsse & Samen

  • 50 g Schokodrops

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 20 g Kakaopulver
  • 1 EL Staubzucker zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Schokoladen-Kaiserschmarrn

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  3. Mehl, Kakaopulver und Milch dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Eischnee unter die Masse heben und die Schokostreusel unterheben.
  5. Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib die Masse hinein.
  6. Den Kaiserschmarrn von beiden Seiten goldbraun backen und mit einem Pfannenwender zerdrücken.
  7. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte für Schokoladen-Kaiserschmarrn á 100 g

  • Kalorien 267 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra schokoladigen Geschmack können noch zusätzlich Schokodrops in den Teig gegeben werden."