Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
7 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Schokoladen-Kirsch-Torte

Grundzutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g gemahlene Mandel(n)
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Ei(er)

Milchprodukte

  • 500 g Schlagsahne

Gemüse & Obst

  • 1 Großes Glas Sauerkirschen

weitere Zutaten

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille zum Kochen
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 EL Kirschwasser zum Tränken (optional)
  • Zartbitter-Schokoraspeln zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Schokoladen-Kirsch-Torte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Mandeln, Backkakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  6. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  7. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  10. Für die Cremefüllung Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren.
  11. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
  12. Den Pudding unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen.
  13. Den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
  14. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  15. Den erkalteten Pudding unter die Sahne heben.
  16. Den Kuchen aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
  17. Den unteren Boden nach Belieben mit Kirschwasser beträufeln.
  18. Den unteren Boden mit der Cremefüllung bestreichen und den oberen Boden darauf legen.
  19. Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und kühl stellen.

Nährwerte für Schokoladen-Kirsch-Torte á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel