Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Schokoladen-Kirsch-Torte
Grundzutaten
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 150 g gemahlene Mandel(n)
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Ei(er)
Milchprodukte
- 500 g Schlagsahne
Gemüse & Obst
- 1 Großes Glas Sauerkirschen
weitere Zutaten
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille zum Kochen
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Pck Sahnesteif
- 1 EL Kirschwasser zum Tränken (optional)
- Zartbitter-Schokoraspeln zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Schokoladen-Kirsch-Torte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mandeln, Backkakao und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Für die Cremefüllung Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren.
- Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
- Den Pudding unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen.
- Den Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Den erkalteten Pudding unter die Sahne heben.
- Den Kuchen aus der Springform lösen und waagerecht halbieren.
- Den unteren Boden nach Belieben mit Kirschwasser beträufeln.
- Den unteren Boden mit der Cremefüllung bestreichen und den oberen Boden darauf legen.
- Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und kühl stellen.
Nährwerte für Schokoladen-Kirsch-Torte á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 26 g
- Fett 22 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel