Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Skyr Kuchen

Grundzutaten

  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Schuss Wasser

Gemüse & Obst

  • 4 EL Zitronensaft
  • 500 g Beere(n) (gemischt)

Milchprodukte

  • 500 g Skyr
  • 100 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Puddingpulver (Vanille)

Arbeitsschritte für Skyr Kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  3. In einem Topf die Butter mit dem Zucker und etwas Wasser erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Das Mehl-Backpulver-Gemisch zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
  6. In der Zwischenzeit Skyr, Butter, Zucker, Eier, Puddingpulver und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
  7. Die gemischten Beeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Skyr-Mischung darüber gießen.
  8. Den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Skyr-Mischung fest geworden ist.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Servieren und genießen!

Nährwerte für Skyr Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 6 g