Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Skyr Kuchen
Grundzutaten
- 275 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 150 g Butter
- 1 Schuss Wasser
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Puddingpulver (Vanille)
- 4 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 500 g Skyr
Gemüse & Obst
- 500 g Beere(n) (gemischt)
weitere Zutaten
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für Skyr Kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- In einem Topf die Butter mit dem Zucker und etwas Wasser erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Mehl-Backpulver-Gemisch zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
- In der Zwischenzeit Skyr, Butter, Zucker, Eier, Puddingpulver und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
- Die gemischten Beeren auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Skyr-Mischung darüber gießen.
- Den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Skyr-Mischung fest geworden ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Skyr Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g